Olá, leitores! Hoje trouxe minha experiência com o livro "Que seja doce" que é uma coleção das melhores receitas o programa que leva o mesmo nome, transmitido no GNT. Além das receitas que foram demonstradas no programa, o livro contém receitas inéditas d chefs. Eu escolhi para testar a receita do Bolo de Coco Gelado. Confira o resultado:
Os ingredientes são:
5 ovos 480 g de açúcar
240 ml de leite
240 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de ferment em pó
Para a calda:
400 g de leite condensado
400 ml de leite
200 ml de leite de coco
Para a montagem
coco ralado para cobrir
Bolo
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e deixe incorporar. Adicione o açúcar. Coloque o leite e depois a farinha misturada com o fermento, batendo mais um pouco.
Transfira para uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC (médio) por 40 minutos, ou ate a massa ficar firme e dourada.
Calda
Misture os ingrediente líquidos
Montagem
Banhe o bolo ainda quente com a calda e deixe esfriar. Quando estiver bem frio e mais firme, corte o bolo em pedaços, passe pelo coco ralado e embale em papel laminado. Sirva gelado.
O livro indica em todas as receitas quantas porções rende e qual o tempo de cada uma. Além de falar sobre cada um dos chefs.
Esse foi meu resultado:
Não sou boa em tirar foto de comida, já reparei nisso, mas o sabor ficou IN-CRÍ-VEL! Uma delícia, de verdade!
Espero que tenham gostado e bom apetite!
0 comentários:
Postar um comentário